Главное меню сайта

Уважаемые коллеги, важная информация!
В соответствии с пунктом 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (в ред. от 25.12.2018г.) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации (далее – ФЗ №54-ФЗ), контрольно-кассовая техника (далее – ККТ), включенная в реестр ККТ, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Принимая во внимание пункт 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее – ФЗ №290-ФЗ), организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению (за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающих услуги общественного питания), обязаны применять ККТ с 1 июля 2019 года. При этом, право не применять ККТ до 1 июля 2019 может быть применено только при условии выдачи покупателю (клиенту) соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года №54-ФЗ « О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа (в ред., действовавшей до дня вступления в силу ФЗ №290-ФЗ).

При настройке ККТ в обязательном порядке следует учитывать требования, содержащиеся в Приказе ФНС России от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ (ред. от 22.10.2018) «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов, обязательных к использованию», в том числе реквизиты, которые должны быть отражены в фискальных документах при формировании кассового чека агентом.

В соответствии с частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ, неприменение и/или применение с нарушением ККТ при расчетах с покупателем (клиентом) влечет за собой наложение штрафных санкций, в числе которых административное приостановление деятельности на срок до 90 суток в отношении ИП и организаций.

С целью исключения возможности наложения штрафных санкций, принимая во внимание нормативно-правовые акты, регулирующие порядок применения ККТ, просим Вас своевременно подготовиться к возникновению обязанности применения ККТ при расчетах с покупателе (клиентом) с 1 июля 2019г.

Просьба учитывать данную информацию в Вашей работе!


Работаем для Вас и делаем это с удовольствием!



© 2012 — 2019, Поиск туров онлайн www.tours-pro.ru